• 0 commenti
  • 03/05/2024 10:11

LUDEC. Under 13 esce agli ottavi. Vittorie senza patemi per gli Under 14, Under 17 e Under 19

Senza partite del Minibasket è il Settore Giovanile che tiene impegnato il fine settimana. Gli Under 13 purtroppo, con un ultimo quarto scellerato, vengono eliminati, mentre gli Under 14, Under 17 e Under 19 vincono con merito.

UNDER 13 SILVER

DYNAMO SPORT - LUDEC 91: 52 - 33
Parziali: 13-13; 10-9; 8-11; 21-0.

Ragazzi a Roster: Bartalesi Mattia, Di Santo Luca, Lazzerini Tommaso, Lombardi Leonardo, Lucchesi Tommaso, Mandoli Mattia, Matteucci Gianmaria, Pollastrini Mattia, Ricci Damiano, Salmeri Gabriele, Vannini Nicolo', Zarrini Lorenzo. Istruttore: Priore Antonio. A. Istruttore Ricci Tobia. Acc. Lazzerini Michael.

Si conclude il campionato dei 2011/2012 agli Ottavi di Finale della Coppa Toscana contro Dynamo Sport.

La Ludec sembra fin da subito poco in palla, ma comunque riesce a mantenere la partita in equilibrio per tutto il primo tempo (23-22)

Anche nel terzo quarto nessuna delle due squadre riesce a prevalere sull’altra. I biancoblu, con un colpo di coda, mettono la testa avanti di 2 punti (33-31).

A questo punto succede l’incredibile. In 20” la Dynamo ritorna in vantaggio di 3 punti. Il time-out non sortisce gli effetti sperati e i pistoiesi incrementano il loro vantaggio sul +13 dopo 3’ di gioco. La Ludec continua a sbagliare tutto quello che poteva, mentre i padroni di casa continuano a fare tutto quello che fino a quel momento non gli riusciva. Il parziale di 21 a 0 la dice lunga sul totale annebbiamento mentale dei porcaresi negli ultimi 10’ ed escono sconfitti con un divario fin troppo punitivo.

UNDER 14 SILVER

LUDEC 91 -UNION BASKET PRATO: 78 - 61
Parziali: 21-17; 15-19; 23-10; 19-15.

Ragazzi a Roster: Della Maggiora, Zambonini, Piegaia, Luporini, Sei, Leone, Perfetti., Beqiri, Tesi F., Tesi M., Birindelli, Martinelli. All. Bonetti Carlo. A. All. Fabbri Lorenzo. Acc. Franca Speroni.

Torna alla vittoria il gruppo 2010 che batte in casa la Union Basket Prato grazie ad un ottimo terzo quarto.

Avvio un po' lento, poi le squadre cominciano a carburare A Filippo Tesi e capitan Birindelli risponde un ispirato Lenzi per Prato. La Ludec conduce per 21 a 17 dopo 10’.

Nel secondo quarto la Ludec non ingrana e lascia troppi spazi agli ospiti che agguantano il pareggio (36-36) al riposo lungo.

Al rientro, invece, la Ludec cambia passo e, nonostante qualche errore in difesa, produce un ottimo quarto offensivo trascinata dal trio Birindelli-Sei-Filippo Tesi. 59 a 46 Ludec a 10’ dal termine.

Continua il buon attacco (difesa latitante) anche nel quarto finale con buone iniziative di Leone, Matteo Tesi, Sei e Zambonini. Della Maggiora in lay up fissa il punteggio sul 78 a 61 finale.

Prossima gara Sabato 4 Maggio ore 18:00 a Firenze (DLF).

UNDER 17 SILVER

IES SPORT PISA BIANCO - LUDEC 91: 57 - 63
Parziali: 11-15; 11-22; 17-11; 18-15

Ludec 91: Bianchini 9, Bozzoli 4, D'Apice, Dinucci 9, Gaddini 16, Galli 2,  Paluca 12, Posani, Vannini, Scatena 11.  All. Biagini Claudio.  Acc. Bozzoli Emanuele.

I ragazzi 2007/2008 della Ludec ottengono una vittoria, che vale doppio contro un buon Pisa, ribaltando il -2 dell' andata con il risultato di 63 a 57.

Il primo quarto è equilibrato, ma con i biancoblu che prevalgono di 4 punti (11 -15).

Nel secondo quarto i porcaresi alzano la pressione difensiva. Bozzoli, Bianchini e Galli chiudono la via del canestro a Pisa, mentre Gaddini e Palù Casi si dimostrano immarcabili e ottengono un break di 12 punti. All'intervallo lungo il punteggio dice 37 a 22 per gli ospiti.

Al rientro in campo, i pisani provano ad alzare la difesa a tutto campo e mettono in leggera crisi la Ludec. Il vantaggio si riduce a sole 9 lunghezze (39-48).

Negli ultimi 10’ lo IES continua ad arrembare e si riporta sul -4 grazie a due triple di Pratesi.  La Ludec, a questo punto,  si riorganizza in difesa e con il duo Dinucci-Scatena allunga di nuovo nel punteggio per terminare l'incontro sul 63 a 57 a proprio favore.

Prossima gara Domenica 5 Maggio ore 11:30 al PalaCavanis contro il Don Bosco Livorno.

UNDER 19 SILVER

LUDEC 91 - PISTOIA BASKET 2000: 84 - 46
Parziali: 25-19; 26-11; 17-6; 16-10.

Ludec 91: Baglioni 12, Bianchi 5, Castiglione 2, Ciurlo 11, Mencacci 2, Paolini 4, Tetamo 29, Paluca 8, Galli 3, Scatena 8. All. Bonetti Carlo. A. All. Ricci Tobia. Acc. Ciurlo Giorgio.

Ottima gara per i 2006/2007 della Ludec che, al Cavanis, ospitavano la seconda in classifica del girone N di qualificazione, il Pistoia Basket.

Avvio esplosivo in attacco per entrambe le formazioni con la Ludec trascinata da un super capitan Baglioni (gravato presto del secondo fallo) e da Tetamo che segnano 19 punti dei 25 totali nel quarto. Dopo 10’ il tabellone dice 25 a 19 Ludec.

Nel secondo quarto la Ludec scava un solco importante trovando punti da Scatena, Ciurlo, Paolini, Bianchi e Mencacci mentre Tetamo risulta imprendibile per la difesa Pistoiese mettendo a segno altri 13 punti con due triple. Si va negli spogliatoi sul 51 a 30 Ludec.

Al rientro i biancoblu chiudono il match definitivamente con un parziale di 17 a 6 serrando la difesa con la coppia Bianchi-Galli. Al terzo riposo la Ludec conduce 68 a 36.

La gara si chiude senza scossoni, con buone cose da Scatena, Paluca, Galli e Castiglione fino all 84 a 46 finale.

Prossima gara Sabato 4 Maggio ore 17:45 a Monsummano.